Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Уверенность в себе тренируем полезное качество

Очень немногие люди имеют неограниченную веру в свои способности. Для большинства уверенность является самым трудным для совершенствования качеством. Как и многие черты характера уверенность в себе воспитывается с самого детства. С каждым небольшим успехом чувство уверенности растет и позволяет все больше верить в себя в будущем.

Уверенность и успех работают совместно и с течением времени могут усиливаться в геометрической прогрессии. Но как обычный человек с низкой самооценкой, у которого было не так уж много успешного опыта в жизни, может улучшить свою уверенность?

У меня было множество трудных периодов в жизни, когда я сомневался в своих способностях, хотя и старался изо всех сил. Сейчас я имею наглость верить, что могу достичь чего угодно - в тренажерном зале и не только!

Вот как я это сделал.

Хватит негатива!

Вам следует уничтожить все негативные высказывания о самом себе. Неважно, насколько сильно вы потерпели неудачу в чем-либо, никогда не обращайтесь к себе с отрицательным отношением.

Важно понять: не достигают успеха действия, а не люди. Другими словами, вы потерпели неудачу в чем-либо из-за того, что вы сделали или не сделали, а не потому, что вы "генетический неудачник".

Действия можно поменять. Неудача – это временное состояние, которое можно трансформировать в успех путем правильных выводов и дальнейших верных действий. Понимание этого является ключом к развитию у себя склада ума, присущего победителю.

Научитесь игнорировать негативные высказывания, исходящие от других. Всегда найдется тот, кто скажет, что вы не сможете достичь своих целей. Они могут говорить, что «просто заботятся о вашем благополучии» и будут предоставлять «логические» аргументы, почему это не получится. Неважно, правы они или нет, вы не должны обращать на них внимание, иначе это сильно затруднит достижение ваших целей!

Негатив обычно идет от тех, кто находится рядом. Как ни печально, но те, кто не смог достичь своего собственного успеха, часто пытаются помешать сделать это другим. Вы должны быть готовы полностью отвергнуть этот негатив, в противном случае это будет сдерживать ваш настоящий потенциал. Возможно, придется намеренно отказаться от общения с привычным кругом людей. sad

Тренер

Негатив, исходящий от других, может разрушить вашу уверенность в себе. В юности я постоянно подвергался такому воздействию. Ужас в том, что часто негатив исходил от тех людей, с мнением которых я считался. В разное время источником негатива были мои друзья, учителя, тренеры и даже мои родители.

В первый год моей учебы в старших классах средней школы был там один тренер по борьбе, который был особенно язвителен. Борьба была моим любимым видом спорта, и я смог создать школьную команду и стартовать в категории 54 кг в соревнованиях за честь школы. В моем первом состязании я боролся с парнем из школы, соперничающей с нашей. Это был энергичный борец, который гордился тем, что выиграл несколько чемпионатов. Естественно, это заставляло меня нервничать. Прежде чем ступить на ковер, я спросил у тренера, был ли мой противник реально опасен для меня? Он ответил, что парень был «рыбой». Это означало, что он никакущий борец и проводит большую часть времени на ковре, плюхаясь как рыба. Прежде чем я что-либо понял, этот предполагаемый «обитатель моря» снес меня, повалил на спину и припечатал к полу менее чем за 60 секунд. Я ушел с ковра с низко опущенной головой.

Я надеялся, что мой тренер скажет, что он ошибся и принял этого парня за кого-то другого. Борец, который победил меня, не мог быть так плох. Комментарий тренера был сокрушительным: «Да, он никакой, а ты вообще просто сосунок».

Моя уверенность в себе была разрушена, но негатив тренера на этом не закончился.

Некоторое время спустя я прибавил в массе и появился шанс побороться с десятиклассником за место в финале школьных соревнований в категории 60 кг. К несчастью, я проиграл, и после этого обратился к тренеру за советом, чтобы проделать работу над ошибками и победить этого парня в следующий раз.

Тренер сказал сухо: «Ты не сможешь это сделать, он всегда будет лучше тебя!». Мой тренер на самом деле верил, что противник был для меня слишком силен.

Несмотря на его критику, к концу сезона я смог добиться места в школьной команде. С 62 кг я перешел в другую весовую категорию и всего таки победил парня, держащего первое место по школе.

Далее я был очень взволнован предстоящим турниром по округу и возможностью участия в региональных соревнованиях. К несчастью, у меня не было ни единого шанса! Мой тренер забыл внести меня в список и я не был допущен к состязаниям… belay

И какой же был ответ тренера на эту ситуацию? - «А какая разница? Ты же все равно не смог бы ничего сделать!».

Дальше наступила полоса неудач, связанная с засевшим во мне комплексом слабака. В подростковые годы он мешал мне достигать успеха как в спорте, так и в учебе, хотя мои способности были ничуть не хуже других ребят.

Сейчас я понимаю, что причиной были не эти критические события, а тот эффект, который я позволил им на себя оказать. Понимание этого необходимо, если мы хотим успешно защититься от негатива. Неважно, что говорят вам, слова могут оказывать влияние только тогда, когда вы сами во все это поверите.

Вы должны отвергать каждое негативное утверждение, касающееся вас!

Овладевайте навыком отсеивания внутреннего и внешнего негатива и вы сможете управлять уверенностью в себе.

Нейтрализуйте негативные воздействия

Единственный эффективный метод – много и позитивно общаться с самим собой. Чтобы метод работал, вы должны делать это часто и без колебаний. Никогда не используйте выражения типа «может быть», «наверное» или «возможно». Вы должны использовать убеждение и говорить с собой окончательно и безусловно. Говорите себе, повторяя снова и снова, что вы способны достичь любых целей!

Находясь в одиночестве, говорите с собой вслух, точно формулируя, как и благодаря чему вы достигнете своих целей. Я предпочитаю смотреть в глаза своему отражению в зеркале. Это оказывает еще более мощный эффект на подсознание. Делайте записи, в которых отражены все идеи и планы.

Как ни банально это звучит, но вы должны делать это до тех пор, пока не поверите в себя так сильно, что ваша уверенность станет непоколебимой.

Уверенность, но не самонадеянность

Позвольте внести ясность – речь идет не о том, как быть самонадеянным болваном, а про то, как обрести уверенность и веру в свои способности. Не ходите вокруг да около, рассказывая всем и каждому, что вы собираетесь делать. Вас рано или поздно начнуть считать болтуном.

Помните, уверенность – это вера в то, что вы можете достичь чего-либо. Самонадеянность же выражается в разглагольствовании на тему того, что вы могли бы, если бы…

Вы единственный, кому в любом случае нужно в это поверить. Мнение всех остальных к делу не относится!

Очень важна реальная оценка своих целей и позитивный разговор с самим собой. Граница между излишней уверенностью и обычной глупостью очень тонка. Стоит пересечь эту черту, и вы не только не добьетесь цели, но и еще укрепитесь во мнении, что вы неудачник.

Маленькие победы приводят к большим достижениям. Это процесс, такой же, как и тренировка мышц. Тренировка разума требует времени и последовательности. Успех ведет к уверенности и далее эффект суммируется.

Будьте терпеливы и практичны в постановке целей и скоро вы поймете, что уверенность – одно из ваших самых ценных качеств.

Лавина успехов

Как и у многих парней, моя уверенность в себе радикально менялась в зависимости от событий, происходивших вокруг меня. Прошли годы, пока я научился контролировать свой собственный разум.

Служба в морской пехоте действительно повысила мою самооценку. Я отлично приспособился, как умственно, так и физически к суровой реальности армейских будней. Я понял, насколько мое тело может быть терпеливым, если мой разум силен. Я преуспевал в этой сложнейшей обстановке и обнаружил, что чем труднее задача, тем дольше я не сдаюсь.

Поворотным моментом стало одно исключительное событие. Это был мелкий камешек, давший начало огромной лавине. Само по себе событие не было таким уж значительным, но те перемены, которые оно привело в движение, изменили мою жизнь.

Это была товарищеская встреча по пауэрлифтингу среди казарм морпехов. Мне было 20 лет и я давно не участвовал в спортивных соренованиях. Тем не менее, в этом состязании мне захотелось поучаствовать.

К счастью, пауэрлифтинг выражается в конкретных цифрах, в отличие от борьбы. Я ознакомился с цифрами своих текущих силовых способностей и с цифрами своего потенциального соперника. Ответ был ясен! Я помню, как я пересчитал их несколько раз за день перед соревнованиями и был шокирован тем, что у меня действительно есть шанс победить.

Соперник был из группы морпехов, известных как «носильщики трупов». Это парни, которые переносят гробы с погибшими солдатами. Они способны очень долго нести их над головой на выпрямленных руках, прежде чем опустить на землю. Завербованы в армию они были как раз благодаря их размерам и силе. Один морпех был в особенности огромен и силен. Я знал, что его силища была куда больше моей, да и весил он на 30 кг больше.

Когда соревнование дошло до становой тяги, я взял достаточный вес, чтобы сравниться с ним на тысячную долю очка. Эта событие перевернуло мой взгляд на собственные возможности!

И я не стал смотреть назад. В тот день мой успех нажал на переключатель в моем мозгу – я понял, что годами смотрел на мир чужими глазами.

Теперь я стою на своем собственном пути – пришло время побеждать!

Уверенность – это навык

Уверенность – это выбор человека, но также это умение, которому можно научиться. Вы можете тренироваться, чтобы стать уверенным так же, как вы тренируете мышцы, чтобы они стали больше и сильнее.

Напоследок еще раз напомним советы из этой статьи:

Прекратите говорить о себе негативно

Не зацикливайтесь на неудачах дольше чем необходимо, чтобы сделать выводы

Не придавайте значения негативу других, будь то близкие или незнакомые люди

Избегайте общения с нытиками и слабохарактерными людьми

Иногда разговаривайте вслух с собой, пообещайте, глядя себе в глаза, что вы будете делать для достижения успеха

Ставьте реальные цели и будьте терпеливы

Если что-то можно рассчитать на калькуляторе, сделайте это, т.к. цифры не врут

Любые небольшие достижения отмечайте как настоящую победу

Автор: Matt Kroczaleski


Уверенность в себе  тренируем полезное качество




2017-04-28 01:45:09
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика