Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

БОЛЕЗНЬ ВО БЛАГО

Аюрведа не рассматривает болезнь толь­ко как отрицательное явление. Болезни - это наши "учителя", индикаторы нашего эволю­ционного развития. Аюрведа не только опи­сывает глубинные принципы наших недугов, связанные с нашим образом мышления, эти­кой и поведением, но и указывает на особые "болезни-друзья", которые приходят, чтобы избавить нас от более тяжёлых недугов. Их нужно уметь распознать и не торопиться вы­гнать из тела. Например, если человек пере­несёт в лёгкой форме туберкулёз - он изба­вится от бронхиальной астмы. Этот факт был недавно подтверждён современными учёными-медиками.

Аюрведа считает, что болезнь приходит к нам, чтобы остановить ситуацию, остано­вить страшные последствия того, что могло бы произойти. Мы думаем, что можем де­лать всё, что угодно, но это совершенно не так. Мы - часть вселенной, мы - клеточки вселенной. Каждая наша мысль подобна се­мечку, которое мы бросаем в пространство. И в этом пространстве семя будет расти, но только в том случае, если мы будем его поливать, то есть подтверждать своими дей­ствиями. Если мы будем сеять добрые семе­на и подкреплять их добрыми поступками, прорастая, они будут изменять всё, что окру­жает нас, всех наших близких, друзей, на­цию, весь мир. Но если мы будем порождать злые семена и подтверждать их дурными по­ступками, то возникающее зло будет разру­шать и нас, и других людей. Почувствуйте, понаблюдайте, просто остановитесь на се­кунду и посмотрите по сторонам...

Может быть, мы не злодеи, а просто действуем по каким-то негативным стереотипам: привык­ли кому-то завидовать, кого-то критиковать и не считать это плохим. Подумаешь, осуж­даем других - что в этом особенного? И как только люди собираются вместе, начинают перемывать косточки другим. Или начинают жалеть другого человека, думая, что это хо­рошо. А на самом деле жалея человека, мы ограничиваем его возможности. Специаль­ные астрологические и биокосморитмоло-гические исследования показывают, что ни один человек не является бездарным. У каж­дого есть талант, у каждого есть уникальные способности, но человек не знает о них или живет в таких условиях, когда эти способно­сти не могут проявиться. Поэтому он реали­зует только 4% своих потенциальных воз­можностей и очень страдает от этого. Природа его постоянно направляет: иди ту­да, иди туда, иди... Но человек ее не слышит, потому что всё время торопится - зарабо­тать много денег, получить власть... Но если человек всё-таки идет не туда, то есть нару­шает законы эволюции, тогда его останавли­вают. Природа останавливает его, Бог оста­навливает его. И тогда появляется болезнь.

Болезнь это не наказание, болезнь - это спа­сение для человека, потому что, остановлен­ный, он начинает думать, почему он забо­лел. И он начинает хоть что-то читать, приходит к врачам - он что-то начинает ме­нять в себе. Главное, начать понимать, поче­му это произошло - и тогда человек спасется от большего, от худшего, ибо со смертью этого тела ничто не кончается. Не кончается и плохое - вот что страшно! Когда мы уми­раем, болезнь продолжает жить. Умирая, мы вновь рождаемся. Болезнь - это некий стереотип, она живет с нами, потому что мы отклонились от эволюционного пути. Нас ос­тановили, и, может быть, остановили очень серьезно - мы оказались в инвалидной ко­ляске, но ничего не поняли. Мы подумали: "Со мной всё кончено, я стар, я скоро умру. Начну новую жизнь с чистого листа". Но ког­да мы рождаемся вновь, неотработанный стереотип остается. Он будет заставлять нас делать то же самое, и мы снова заболеем той же самой болезнью, и снова окажемся в ин­валидной коляске. И снова подумаем: "Что нам терять?" Потом будет третья, и четвертая жизнь, и снова будет тяжелая болезнь, и нам будет всё тяжелее и тяжелее. Нас останавли­вают, нас предупреждают. Нас всегда преду­преждают. На самом деле, если вы посмот­рите на свою жизнь, так часто случается.

Пороки, действуя на уровне нашей психи­ки, на уровне ума, неизбежно прорастают корнями в наше физическое тело, захваты­вая негативными влияниями определенных стереотипов различные органы. Например, существует программа страха. Мы думаем: завтра повысят цены, меня уволят с работы, завтра что-то случится с моим ребенком, - мы всё время чего-то боимся. Когда мы бо­имся, мы разбалансируем определен­ные центры биоинформационного поля.

Долгое время люди не понимали, зачем надо быть праведным человеком. "Пускай праведными будут святые", - думали некото­рые люди. Но, оказывается, нет, мы должны жить в соответствии с законами гармонии, в соответствии с резонансом вселенной. Мы с вами клеточки вселенной, и вселенная нам дает сигналы каждый день, каждую минуту, в той или иной форме, не обязательно грубо. Это крайний случай - когда нас толкают или бьют палкой по голове. Просто нам всё время говорят, а мы не слышим этого голоса, мы не слышим дыхания вселенной. Поэтому нас на­чинают подталкивать, а нам это не нравится. И как только мы изменим свою ситуацию, как только мы научимся воспринимать сигналы вселенной, мы станем сопричастны этому потоку, болезни уйдут и мы не будем стареть. Мы будем сохранять молодость до самой смерти.


БОЛЕЗНЬ ВО БЛАГО




2017-07-08 01:45:07
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика