Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Несколько важных советов, которые ты должен прочесть

Я,наверно, один из немногих подписчиков, кому под тридцать. Мой общий стаж любительского тягания железа-более 14 лет, за которые мои результаты и терпели фиаско, и рождали у ближних вопросы "почему не выступаешь?". И вот,что я хочу сказать 16-20 летним качатам, дабы дать возможность избежать ошибок и проблем со здоровьем, которые у меня уже, к сожалению, есть. Да и просто, поделиться своими наблюдениями.

1) Берегите позвоночник!! Мать вашу, я не шучу, берегите его!! Не забывайте обслуживать вашу опору! Все эти слоганы "Только становая-только хардкор!"+ "хочешь быть большим-работай с большими весами" нахрен вам не нужны, если вы не выступающий спортсмен. А выступающих здесь, как мне кажется, не много. Не могу сказать, что он меня сильно беспокоит, но сигналы стали поступать все чаще и мне пришлось обратить на него внимание. Можно жить с больным плечом или коленом, но больная спина-это пздц! Те, кто как и я из-за грыжи не мог нормально ходить, сидеть и согнуться, просто чтобы обуться, знают о чем я. Ощущения, мягко говоря, дерьмовые. Восстановление дооолгое. Массажи, мануальная терапия, работа на гибкость и растяжку должны стать такой же частью вашего бытия, как и тяжелые тренировки с железом.

2) Не забывайте про ваш "мотор". Многие, и я в их числе, совсем не обращали внимания на ССС. Кто-то по не знанию, кто-то из-за банальной глупости. В мои годы не было достаточно полезной инфы о работе сердца, при занятиях ББ. Интернетов еще не было, а в журналах, как правило, этот вопрос не затрагивался. Мне казалось, раз я качаюсь, значит и сердце мое качается...ага, а реальность-то другая. В общем стал я счастливым обладателем аритмии, иногда покалывает, теперь кардио-неотъемлемая часть моих тренировок. К чёрту эту массу, она приходит и уходит. Годами тренишь, набираешь, потом за пару месяцев болезни,травмы, да не важно чего она сливается. И опять все сначала. Хорошо, что есть такая штука, как "мышечная память" В общем ребя, развивайтесь гармонично. Хорошо, когда вы выглядите как здоровый, сильный бык, еще лучше, когда изнутри вы так же здоровы.

3) О питании. Я рядовой ИПшник, семья, ипотека+кредитный Солярис. Когда предки не помогают, а жить более-менее красиво хочется, встает вопрос о зарабатывании денег. Вопрос денег отодвигает на задний план вопросы здоровья. Это факт,друзья, с которым вам предстоит столкнуться. Вам будет сложно соблюдать диету, кушать рис и курочку с салатиком по пять раз в день. Дай бог три раза пожрать и нормально, а не каких-нибудь полуфабрикатов. Это я к тому, что со взрослением удерживать массу будет все сложнее и сложнее. Семья, работа, стрессы и т.д. ,НО: если к тому времени вы будете еще в теме,как я, и посещать зал -ради бога, не ешьте всяческий шлак, типа бигтэсти,чипсов и прочего, типа вкусного, дерьма. Лучше перекусите бананами, хоть и непонятно чем их удобряют, но все же это лучше для вас, вашего организма и вашего тела, чем кола с фри.

4) О стеройдах. Нового ничего не расскажу. Курсил три раза. Первый раз, когда занимался т\а, для результата прошёл курс метахи соло. За месяц налил 6кг, из-за чего попал в другую категорию и не смог подтвердить мс. Но силовые прибавились. Потом перешел просто в тренажёрку. Если первый курс прошёл идеально, то следующий дуэт метахи и суста оставил о себе воспоминания лишь на фотоснимках. +10кг, пик. Эйфория, ощущения. будто ты пуп земли, мысли о выступлениях на сцене. Потом травма, ибо как это часто бывает, на курсах мы переоцениваем свои силовые возможности и -10кг. Не 8 и не 5, а 10 кг ушло в никуда. Я снова стал похож на заурядного турникмена. Со временем удалось нарастить 5 кг, на тяжелой базе и прАтэинах. Потом семья и спорт отошел на второй план. Тут бы выспаться нормально...И вот, вроде адаптируюсь, дела в гору, время выкраиваю на трени, хм, почему бы не курсануть? Все-таки чувство, когда ты накачен - охуенно. А когда ты был накачен, а теперь просто в форме - не очень. Выбор пал на дану с суставером. Тяжело загружаться не хотелось, все-таки любитель. И вот, через пару месяцев, завершив курс тамоксифеном с провироном ...+12 кг и я снова весь такой в лаврах. "Машина","Монстр" удостаивался я восторженных комментов, даже прогу просили составить не раз, что льстило. Хотя по меркам ББ, я был не такой уж и "рама": 90кг мышц на 175 роста, но смотрелось все сухо и пропорционально. Потом снова травма и слив. И по сей день осталось во мне 80кг+\-3. Хоть и курсил я без специального подхода, толком не зная сколько и чего, лишь по вере на слово, побочек со мной не случилось. Член не упал, печень не отвалилась даже прЫщей не было. Может повезло, что столь бездумный подход максимум, чем огорчал, так это сливанием массы,не смотря на регулярные трени и питание. Я не призываю следовать моему примеру, наоборот. Если уж решились, думайте, сдайте анализы на гормоны и не приобретайте препы у непонятных лиц, тем более из инета. Рынок фармы весьма расширился, спрос, понимаете ли. Появилось куча каких-то препов, аналогов и тд. , непонятного качества от непонятного производителя. Короч, курсы эти , как наркота. Ты на пике лишь некоторое время. потом психологическая ломка от того, что стал "обычным" человеком. Но ничего, это проходит)) Настанет время,когда вы захотите стать не большими, а всецело здоровыми. Кто-то раньше к этому приходит, кто-то позже, но из всех моих знакомых,моего возраста, кто не бросил, гнаться за массой перестали все.

5) О самооценке. Какой бы она у вас высокой ни была из-за вашей обильной мускулатуры, её способен понизить любой безбашенный чувак. Забив вас в драке. Сам. И чем эффектнее вы будете выглядеть, тем больше людей будут иметь желание самоутвердиться за ваш счет. Лично я никогда не думал, что со мной может такое случиться, попросту не был готов психологически. Это где-то там, в подворотнях, но не здесь. Мое воспитание не позволяло мне драться, не позволяло втягиваться в эти делишки, считая это зазорным и грязным делом. Но воспитание не сказало, что после поражения в банальной уличной драке, я буду чувствовать себя, как большой кусок бройлерного дерьма. Ситуации бывают разные, даже мне, порядочному, добродушному, сговорчивому человеку не удалось избежать этого. Потом были сомнения, вопросы "ЗАчем мне это всё?", "Толку от моих бицепсов?", "Хера ты гордишься своими данными,своей копилкой женских комплиментов, если элементарно не можешь постоять за себя?"... В общем занялся попутно боксом и как же я ряд, что это случилось до армии. Ох как мне это там пригодилось. Качата, умейте постоять за себя. Да, от всего не застрахуешься, но поставленный удар и возможность от такового уходить еще никому не навредили. Мужчина должен быть прежде всего войном, умеющим постоять за себя и близких, потом уже все остальное. Это ощущение собственной никчемности я помню до сих пор и лучше уж умереть, чем испытать его вновь. Таков мой итог из прожитого опыта. Естественно, он не истина и не претендует на неё)

Вот такой небольшой недомемуар, друзья. Если хоть кого-то заставит задуматься,значит напечатано не зря) Желаю вам не сдаваться и не бросать спорт, ни смотря ни на что!


Несколько важных советов, которые ты должен прочесть




2017-05-30 01:45:21
комментарии:
Поддерживаю. Парни - берегите своё здоровье. Это главное.
оставил Cindy Billings, дата 2017-04-06 20:19:22

Всё в точь-точь написано!
оставил Ann Mcdonald, дата 2017-04-06 20:19:22

респект!
оставил Diane Abrams, дата 2017-04-06 20:19:22

золотые слова!
оставил Alan Anderson, дата 2017-04-06 20:19:22


- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика