Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Детокс-диета: очищаемся и худеем

Что такое детокс-диета?

В первую очередь цель детокс-диеты – это очистить ваш организм от шлаков и токсинов, вывести всю лишнюю воду. Похудение во время детокс-диеты – это не цель, но и оно идет приятным дополнением к общему очищению организма.

Существуем множество детокс-диет, но все они очень похожи, так как берут за свою основу употребление большого количества овощей, овощных супов или бульонов, фито-чаев и прочих продуктов, которые могут очистить ваш организм.

Разумеется, все детокс-диеты исключают из своего рациона жареную и жирную пищу, сладости, мучные изделия, хлеб в том числе, и мясо. Во время детокс-диеты запрещается употребление алкоголя, а также любых газированных напитков, которые приносят вашему организму большой вред.

Детокс-диета. Вариант 1

Если у вас есть терпение выдержать не только саму детокс-диету, которая длится всего лишь три дня, но также подготовительный процесс, тогда вы смело можете начинать эту диету.

Этот вариант детокс-диеты основывается на трех этапах: подготовительный этап, сама детокс-диета, заключительный этап.

Подготовительный этап диеты длится целый месяц, но пусть вас не пугает такой длинный период. В течение первых двух недель подготовительного этапа все, что от вас требуется, – это исключение из рациона всех высококалорийных блюд. За две недели до начала детокс-диеты вам еще раз придется изменить свой рацион, а именно перейти на растительную пищу, включая в рацион овощи, фрукты и травы. На этой части подготовительного этапа разрешается употреблять рыбу или мясо птицы, а также козий сыр, но во всем вы должны соблюдать умеренность! Рекомендуется не есть после 20.00.

Лишь после подготовительного этапа начинается сама детокс-диета. Женский сайт о похудении DietaClub представляет вам рацион детокс-диеты.

С 8 до 12 утра вы можете употреблять в пищу исключительно яблоки, киви, цитрусовые, виноград. Пейте травяной чай и очищенную воду в любом количестве.

С 12 до 20 часов ваш рацион должен состоять из овощей, таких как капуста, свекла, морковь, любые зеленые овощи, петрушка. Пейте травяной чай и очищенную воду в любом количестве.

Такого рациона следует придерживаться в течение трех дней. После чего начинается завершающий этап, который длится несколько дней. Вы начинаете постепенно добавлять в свой рацион рыбу, мясо птицы, нежирные молочные продукты.

Детокс-диета. Вариант 2

Если вас не устраивает такой долгий процесс, то вы всегда можете попробовать детокс-диету, рассчитанную на один-два дня. Основа этого варианта детокс-диеты – вода. В течение одного-двух дней вам следует пить около 3 литров воды в день. Разумеется, вода должна быть очищенная и ни в коем случае не газированная. Обычная минеральная вода без газов – отличный вариант. Вода успешно выводит токсины и шлаки из организма, способствует ускорению метаболизма и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Кроме воды также позволяется пить свежевыжатые соки и травяные чаи. Также эта детокс-диета допускает небольшое употребление фруктов.

Вот примерное меню на день:

Завтрак: один стакан минеральной воды без газов, через полчаса можно съесть один фрукт – яблоко или грушу, или выпить стакан свежевыжатого сока.

Ланч: два стакана минеральной воды без газа, через полчаса можно съесть два банана.

Обед: два стакана минеральной воды без газа, через полчаса можно съесть фруктовый салат.

Ужин: только вода.

Детокс-диета. Вариант 3

Любите овощной бульон? Тогда эта детокс-диета просто создана для вас, ведь ее основа – это такой полезный и вкусный овощной бульон! Но не торопитесь приниматься сразу же за бульон, сначала вам придется пройти подготовительный этап, который длится всего лишь пять дней!

В течение пяти дней вы должны отказаться от мяса, рыбы, мучных и даже молочных изделий. Под запретом также сладости, все соленые и острые блюда. И, конечно, никакой жареной пищи! Из напитков запрещается употреблять алкоголь, газировку, черный чай и кофе. Вы можете есть овощи, фрукты, каши и даже позволять себе съедать немного цельнозернового хлеба.

Сама детокс-диета длится три дня, в течение которых разрешено пить овощной бульон, свежевыжатые соки, травяные чаи и воду. Однако будьте внимательны – в день следует выпивать не более двух литров жидкости. Для приготовления овощного бульона вам понадобится свекла, две моркови, чашка капусты, две картофелины, одна луковица, укроп, петрушка и зубчик чеснока. Залейте овощи 1. 5 литрами холодной воды и варите 30 минут на маленьком огне. Процедите бульон после приготовления. В день можно выпивать две чашки такого бульона.

После трех дней детокс-диеты вернитесь к рациону подготовительного этапа, чтобы закрепить результаты.





2017-07-28 01:45:07
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика