Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

ДЛЯ ТЕХ КТО ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

1 Миндальное молоко.

Нам понадобится:

1 чашка миндаля,

4 чашки воды,

6 фиников без косточек,

3 столовые ложки мёда (или другого подсластителя, например стевии или нектара агавы)

Способ приготовления:

Начинаем с замачивания орехов в воде. 8 часов это в идеале, но если у Вас нет столько времени, то хватит и часа.

Далее смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Когда молоко будет однородным, процеживаем его через марлю (делать это необязательно). Миндальное молоко готово.

Вкусовые добавки к молоку:

Шоколадное молоко: к стандартному рецепту добавить 2

столовые ложки какао порошка или дробленых какао бобов.

Молоко с корицей: к стандартному рецепту добавить 1 чайною ложку корицы и щепотку муската.

Миндальное молоко без сахара: вместо фиников добавьте стевии столько, сколько нужно.

Ванильное молоко: к стандартному рецепту добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта.

2 Рисовое молоко.

Рисовое молоко легко приготовить дома или найти в магазине при известном упорстве. Этот продукт – неплохая, пусть и менее питательная альтернатива коровьего молока. Причина, по которой вы решили отказаться от традиционных молокопродуктов, может заключаться в непереносимости молочных белков, в аллергии или жизненной философии, подразумевающей употребление в пищу только растительных продуктов. Если вы любите коровье молоко и пьете его ежедневно, даже в этом случае гипоаллергенный рисовый напиток сможет предложить вам несколько полезных свойств.

Откуда взялось это рисовое молоко? Давным-давно излюбленным напитком мавров была орчата или оршат. Этот безалкогольный прохладительный напиток делали на основе земляного миндаля или чуфы. Вскоре он перекочевал к испанцам, а затем уже – в Латинскую Америку. Нехватка ключевого компонента вынудила местных жителей искать другие ингредиенты. Первоначально в дело пошли семена дыни и тыквы, и лишь спустя некоторое время внимание привлекли рис и миндаль.

Сегодня полезное рисовое молоко особенно популярно в США, где сильны традиции строгого вегетарианства. Здесь напиток можно найти буквально в каждом супермаркете. В Индии данный продукт тоже в почете, но индусы также не собираются отказываться от коровьего молока.

Полезные свойства рисового молока.

Чашка рисового молока без подсластителей, приготовленная из неочищенного риса и чистой воды, содержит 113 калорий. Поскольку бурый рис не содержит фруктозы, но содержит сахарозу, в 1 чашке рисового молока содержится целых 12.67 г сахара, а также 0.67 г белков, 22 г углеводов и 2.3 г ненасыщенных жиров. Поскольку рисовое молоко – продукт исключительно растительного происхождения, то не содержит холестерина и лактозы. В нем присутствуют в достаточном количестве ниацин, витамин B6, железо, медь и магний.

Готовый продукт производители витаминизируют (витаминами A, D, B12) и насыщают кальцием. Но даже в улучшенном виде рисовое молоко не может заменить молоко коровье в питании грудничков. У младенцев это может вызвать рахит (как следствие дефицита витамина B12) или квашиоркор (детская пеллагра из-за нехватки белков и переизбыток углеводов).

3 Тыквенное молоко “Пряник”

В тыквенных семечках много железа и цинка. Они на много дешевле миндаля и многих других орехов, а молоко из них получается очень вкусное. Если вместо агавы или мёда подсластить его финиками, то вкус отдает пряником.

1 стакан тыквенных семечек (можно замочить на 1-2 часа)

3 стакана воды

2-3 финика (в зависимости от размера)

ваниль

Всё как следует смешать в блендере и процедить по этой методике. Финики можно положить сразу, или уже процеженное молоко налить обратно в блендер и смешать с финиками.

4 Мак - это отличный источник кальция, который является важным минералом для костей и зубов. Помимо этого, мак поддерживает обмен веществ. В весенний период молоко из мака незаменим для вегетарианцев, веганов и сыроедов.

Ингредиенты:

3/4 стакана мака,

3 стакана воды,

1 ст.л. сиропа агавы, меда или несколько листочков стевии.

Приготовление:

Смешать все в блендере на высокой скорости до однородной массы. С помощью марли или мелкой сетки сцедить молоко.

У вас останется маковый жмых после приготовления молока. Его можно использовать для печенья. Вот рецепт такого печенья:

Ингредиенты:

1/5 стакана миндального жмыха,

2 ст.л. меда или агавы,

Наш оставшийся маковый жмых,

Цедра 1 лимона,

2 ст.л. Сока лимона,

Половина стакана любых сушеных ягод.

Все тщательно смешать в блендере и сушить при 40 градусах. Просто и полезно!


ДЛЯ ТЕХ КТО ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ
ДЛЯ ТЕХ КТО ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ
ДЛЯ ТЕХ КТО ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ
ДЛЯ ТЕХ КТО ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ




2017-08-04 01:45:07
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика