Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Наткнулся на безумную статью Юрия Бомбелы

«И снова неуловимые».

Внутривенное введение инсулина и аминокислот.

Метод, о котором мы хотим рассказать вам в этой статье, совсем не нов. Но от этого значение его в бодибилдинге становится никак не меньшим. Более того, сейчас, в условиях угрозы тотального допинг-контроля, этот метод предлагает реальный и очень хорошо работающий метод «ухода» от бдительного ока всевозможных контролирующих органов, ибо инсулин относится к тому типу запрещенных к использованию в спортивной практике препаратов, обнаружить которые практически нереально. Троицу «гормон роста – инсулин – инсулиноподобный фактор роста» вполне можно назвать «неуловимыми мстителями».

Что и как

Аминокислотами пользуется практически всяк уважающий себя строитель совершенного тела. Аминокислотные комплексы на основе сывороточного протеина, яичного альбумина, всевозможные BCAA, глютамины, аргинины, орнитины и иже с ними – все они, как правило, приобретаются в магазинах спортивного питания и попадают в организм через желудок. В то же время, существуют аминокислотные комплексы, предназначенные для попадания непосредственно в кровь, минуя желудочно-кишечный тракт. Эти комплексы продаются уже не в магазинах спортивного питания, а в аптеках; сравнивать их с традиционными комплексами все равно, что пытаться сопоставить характеристики традиционных «Жигулей» и «заряженной» раллийной «Субару». То есть, ездит, в смысле – работает, и первое, и второе, другое дело – как.

Инсулин

Инсулин здесь играет также далеко не последнюю роль. Вы, должно быть, помните, что этот гормон активирует транспорт глюкозы через клеточные мембраны и ее утилизацию мышечной и жировой тканями. Под воздействием инсулина увеличивается синтез гликогена, инсулин угнетает превращение аминокислот в глюкозу. Помимо всего прочего, инсулин способствует доставке в клетку большего количества аминокислот, причем, существенно большего. А это, как вы сами понимаете, не может не сказаться положительно на росте (гипертрофии) мышечных волокон.

Что касается типа инсулина, то и здесь применяется уже привычный инсулин короткого действия. Единственное отличие – в дозировке. Она должна быть приблизительно в 2,5-3 раза ниже той, которую вы нормально переносите при подкожном введении гормона.

Глюкоза

Понятно, что при использовании инсулина сложно обойтись без глюкозы – она не даст развиться гипогликемии, да и запасенный гликоген также лишним не будет. Наиболее оптимальным решением будет использовать те аминокислотные комплексы, в состав которых уже входит глюкоза («Вамин глюкоза») либо сорбитол («Аминосол КЕ»). Если же вы используете другой аминокислотный комплекс, то необходимо будет приготовить его смесь с глюкозой (150-250 мл). Правда, в этом случае общий объем вводимого раствора существенно увеличится.

Общее описание процедуры

Вначале внутривенно вводится инсулин. Можно подождать немного до момента наступления состояния гипогликемии, затем ввести внутривенно глюкозу и начать вводить раствор аминокислот. А можно начать введение раствора аминокислот и глюкозы, не дожидаясь наступления гипогликемии. На ваш вкус.

Преимущества и недостатки метода

Преимущества данного метода очевидны: аминокислоты поступают непосредственно в кровь, минуя желудочно-кишечный тракт. То есть – не происходит потерь, все необходимые для строительства мышц «кирпичики» усваиваются легко и идут именно туда, куда нужно.

Внутривенное введение инсулина также позволяет обойтись без потерь этого гормона. Инсулин, введенный внутривенно, включается в работу гораздо быстрее, эффект от его применения более выраженный.

Недостатки также лежат на поверхности. Во-первых, вводить что-либо внутривенно – это вам не иглу в задницу вонзать. Времени для такой процедуры уходит куда как больше – 500 г аминокислотного раствора вливаются в кровь на протяжении полутора-двух часов. Все это время надо лежать тихонько и представлять, какая впечатляющая мышечная масса получится у вас через месяц-другой таких процедур.

Во-вторых, инсулин и при подкожном введении является далеко не самым безопасным препаратом, а при внутривенном, когда его действие только усиливается, и эффект от применения препарата проявляется с чудовищной быстротой, тем более. То есть, строгий врачебный контроль не только очень желателен, но и необходим.


Наткнулся на безумную статью Юрия Бомбелы




2017-08-10 01:45:07
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика