Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Применение льняного масла с целью похудения

Льняное масло, включаясь в обмен веществ, расщепляет жир на воду и глицерин, а эти продукты распада выводятся из организма естественным путем. Кроме того, льняное масло оказывает легкий слабительный эффект и избавляет организм от непереваренных продуктов и вредных веществ.

Улучшая перистальтику кишечника и снижая аппетит, льняное масло является дополнительным средством в борьбе с лишними килограммами наряду с ограничением в питании и увеличением физической активности. Но рассчитывать на быстрое похудение не стоит. С переходом на правильное питание (овощи, фрукты в большом количестве, крупы, творог, яйца, отварная рыба и курица) и прием масла семени льна, организм прекрасно очистится, и вы постепенно будете терять вес.

Улучшится общее состояние, появится бодрость и хорошее настроение. Льняное масло нужно пить по системе в течение 2-х-3-х месяцев. Начинать прием необходимо с 1 ч. ложки и постепенно довести до 1 ст. ложки. Утром за 40 мин. до еды и вечером через 40 мин. после еды. Если вам будет неприятно принимать масло в чистом виде, то можно прейти на прием капсул. Уже через 14 дней вы заметите, что укрепятся ногти, а волосы будут выглядеть здоровыми.

Эффекты похудения от приема льняного масла разнятся. У одних вес снижается на 7-10 кг за один месяц приема, у других – на 3 кг, у третьих результат отсутствует. Однако все без исключения отмечают улучшение общего самочувствия и состояния кожи.

Противопоказания к применению льняного масла

К длительному приему масла в чистом виде нужно подходить осторожно.

Его применение не рекомендуется лицам, страдающим:

- панкреатитом – заболевание поджелудочной железы; Прием масла может спровоцировать обострение заболевания.

- желчнокаменной болезнью; Масло, обладая желчегонным эффектом, может спровоцировать приступ печеночной колики, а небольшие камни могут закрыть общий желчный проток.

- хроническим энтероколитом и неспецифическим язвенным колитом, которые сопровождаются поносами;

- язвенной болезнью желудка и 12-типерстной кишки; Противопоказан прием в стадии обострения.

- геморрагическим синдромом – склонностью к кровотечениям и имеющим сниженную свертываемость крови;

При хроническом холецистите масло можно добавлять только в пищу в небольшом количестве. Масло по-разному переносится разными людьми. Если в процессе приема появились неприятные ощущения в правом или левом подреберьях, дискомфорт в кишечнике, то следует отказаться от такого метода похудения – он вам не подходит.

При превышении дозы могут наблюдаться отравления, аллергические высыпания, кровотечения, изжога и боль в желудке. Поэтому существует строгое ограничение суточного потребления льняного масла: взрослым не более 2 ст. ложек, а детям – 1 ст. ложки. Приобретая льняное масло в аптечной сети или магазинах здорового питания, обращайте внимание на срок годности (не более 6 месяцев со дня отжима) и расфасовочную тару – флакон должен быть из темного стекла, защищающий от воздействия света.

Льняное масло: состав, лечебные свойства, противопоказания

Льняное масло получают из семян льна. Полезные и с медицинской точки зрения целебные свойства обусловлены наличием в его составе полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). ПНЖК необходимы для хорошей работоспособности и нормальной деятельности сердца и сосудов.

К ним относятся Омега-3, Омега-6, Омега-9-жирные кислоты, принимающие участие в обмене веществ. Масло из семени льна – это чемпион по содержанию Омега-3. Этих кислот в нем 60%. 20% содержится Омега-6-кислот и 10% – Омега-9. Если Омега-6 содержится и в других растительных маслах, то Омега-3 в таком количестве – только в льняном масле, натуральном рыбьем жире и мясе красных рыб: форели, семге, горбуше.

Оливковое масло содержит менее 1% Омега-3, а другие масла (тыквенное, кукурузное, кунжутное, арахисовое) – около 1% данной жирной кислоты. Подсолнечное масло вообще не содержит Омега-3, а Омега-6, наоборот, содержит в большом количестве.

Важно то, что Омега-3 и Омега-6 ПНЖК в льняном масле содержатся в соотношении 1:3, которое является идеальным для нашего здоровья. Комплекс этих жирных кислот называют также витамином F. В льняном масле содержатся также жирорастворимые витамины А и Е, являющиеся антиоксидантами. Они противостоят преждевременному старению организма

Действие льняного масла на организм

Льняное масло ввиду своего состава является очень полезным продуктом, однако имеет специфический горьковатый вкус, который обусловлен наличием Омега-3 жирных кислот. 2-3 ст. ложки этого масла покрывают суточную потребность в незаменимых жирных кислотах.

Его можно добавлять в салаты и холодные закуски, каши и творог, принимать в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами. Овощные салаты и каши будут полезнее и вкуснее.

ПОМНИТЕ! Масло не должно подвергаться термической обработке, так как при этом жирные кислоты окисляются. Льняное масло оказывает комплексное воздействие на организм.

При его употреблении:

-Снижается уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке крови – это можно проконтролировать, сделав биохимический анализ крови до приема масла и через 2-3 месяца. Тем самым предупреждается развитие холестериновых отложений (бляшек) на внутренней поверхности сосудов и уменьшается риск развития атеросклероза;

-Улучшается текучесть крови, предотвращается тромбообразование, поскольку снижается склеивание тромбоцитов;

-Происходит заживление язв в кишечнике и желудке;

-Уменьшается риск онкологических заболеваний – рака прямой кишки и молочной железы; -Облегчается состояние при менструальном синдроме и пременопаузе;

-Восстанавливается репродуктивная функция и улучшается процесс развития сперматозоидов; укрепляется иммунитет;

-Улучшается функция опорно-двигательного аппарата и приостанавливается развитие артроза и остеохондроза, поскольку масло обладает противовоспалительным эффектом.

Наблюдения показали, что многие больные, принимая льняное масло, уменьшают дозу или полностью отказываются от приема противовоспалительных препаратов;

-Улучшается работа желез внутренней секреции;

-Стимулируется перистальтика кишечника и пищеварение, улучшается функция печени, особенно дезинтоксикационная – выведение токсинов из организма;

-Нормализуется обмен жиров: сжигаются насыщенные жиры и медленно снижается вес.

Таким образом, употребление льняного масла является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний: инфарктов, инсультов и артериальной гипертензии.

Кроме того, оно помогает в борьбе с лишним весом, а витамин F называют витамином красоты и используют в косметических препаратах.

Льняное масло: способ хранения

Льняное масло для похудения должно быть 100% натуральным (без добавления подсолнечного масла), только холодного отжима. Во избежание окисления жирных кислот его необходимо хранить с хорошо закрытой крышкой в холодильнике. Окисленные жирные кислоты способны вызывать опухолевые заболевания. После открытия бутылки хранение в холодильнике не должно превышать 1 месяца.





2017-05-29 01:45:08
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика