Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Что такое брахиалис и почемк он важен

"Доводилось слышать про брахиалис? Данная мышца является не приметной для глаз и важность ее функции многие не понимают."

Брахиалис — это плечевая мышца, расположенная между бицепсом и трицепсом. Как и бицепс, брахиалис пересекает локтевой сустав, но крепится к короноидному отростку предплечья. Дело в том, что брахиалис может выполнять только функцию сгибания в локтевом суставе, а бицепс способен как сгибать, так и проворачивать кисть. Брахиалис, почти полностью всю нагрузку берет на себя, когда при сгибании в локтевом суставе, кисть смотрит ладонью в пол или мизинцем вниз.

Брахиалис можно заметить сбоку, между бицепсом и трицепсом. По исследованиям ученых было установлено, что в момент сгибания руки в локтевом суставе, 60−70% всей мощи движения выполняется именно им. По сути брахиалис вместе с бицепсом работают сообща, но, чем больше супинация кисти, тем больше работает бицепс. Соответственно чем больше пронация кисти, тем больше брахиалис включается в работу.

По факту и по размышлениям логическим получается, что тренируя брахиалис и развивая его в объемах, мы выталкиваем внешнюю часть бицепса наружу. Тем самым визуально увеличивая объем бицепса и его эстетическую часть.

Если говорить о функциональности, то приоритет лучше всего в тренировках отдавать брахиалису, нежели бицепсу. Потому что в жизни чаще всего приходится использовать хват, когда кисть смотрит мизинцем вниз. Это не значит, что хват, где работает бицепс нельзя использовать.

Конечно, в жизни приходится использовать разные хваты, но чаще всего используется хват, где работает в большей степени брахиалис. А это значит, что бы развивать функциональность, где важно использовать движения близкие к работе тела в повседневной жизни, надо использовать упражнения, включающие в работу брахиалис.

В армрестлинге борьба происходит на руках, и хват всегда начинается с нейтральным положением кисти, т. е. в данном случае мизинец будет смотреть в сторону соперника. В таком положение при борьбе, работа брахиалиса будет на все 100%. Получается, что в армрестлинге тренированность брахиалиса является важным звеном.

Какие же плюсы дает развитие брахиалиса:

для бодибилдеров - увеличивает визуально объем и пик бицепсов;

для людей, тренирующихся функционально - помогает более эффективно выполнять различные упражнения, в которых работа происходит за счет сгибания рук в локтях с параллельным хватом;

для армрестлеров - развитие силы брахиалиса, даст огромные преимущества при борьбе, поскольку хват включает полностью в работу брахиалис.

Как мы можем понять, брахиалис — не приметная мышца, но очень важная и ее развитие может дать много преимуществ. А какие собственно упражнения можно выполнять для развития данной мышцы?

Молоты

Механика выполнения этого упражнения проста. Выполняется данное упражнение с гантелями. Молоты выполняются так же, как и подъемы на бицепс, только хват параллельный, т. е. кисти развернуты ладонями друг напротив друга. Вся работа осуществляется за счет сгибания в локтевом суставе, при этом локти нужно стараться неподвижно прижимать к телу.

Можно выполнять в нижнем блоке блочного тренажера, с помощью канатной рукояти. Данный вариант хорош тем, что дает негативное сопротивление по всей амплитуде движения.

Сгибания со штангой обратным хватом

По классике принято, что сгибания выполняются на бицепс. Обратный хват говорит о том, что ладони должны смотреть вниз, когда штанга в руках. В работу включаются в большей степени брахиалис и плечелучевая мышца.

Главный нюанс — это следить за тем, чтоб работа выполнялась за счет сгибания в локтях, без помощи корпуса. Можно выполнять в нижнем блоке с прямой рукоятью.

Подтягивания параллельным хватом

Почти в каждом тренажерном зале имеются ручки для подтягиваний параллельным хватом. Очень мощное упражнение, включающее в работу: предплечья, брахиалис, мышцы спины. Основная задача сконцентрироваться на работе рук. Очень важно выполнять подъем тела за сет сгибания рук в первую очередь, а не за счет спины. В любом случае исключить работу рук или спины полностью не получится, но отдавать нагрузку в большей степени той или иной мышцы - реально.

Пожалуй, это самые доступные и эффективные упражнения, которые вы можете выполнять в любом тренажерном зале. Брахиалис очень важная мышца и тренируя бицепсы, не забывайте о ней, а иногда лучше вывести ее на первый план в тренировке.

Порой то, что не видит глаз человеческий, имеет большую важность для развития чего-то, что своим ярким видом скрывает по-настоящему эффективный инструмент.

#брахиалис #спорт #мышцы #мускулы #развитиерук


Что такое брахиалис и почемк он важен
Что такое брахиалис и почемк он важен




2017-07-31 01:45:07
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика