Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Выбираем персонального тренера

Те люди, которые уделяют своему здоровью и внешнему виду достаточно времени, не жалуются на плохое самочувствие и выглядят всегда бодрыми и энергичными. Потому что физическая активность оказывает положительное воздействие на многое. Соответственно, главное в спорте, как и в любом другом деле, – это начало.

Что важно при выборе спортзала

Место. Здесь предстоит выбор места, где будут проходить занятия. Доверяйте своим вкусам, наблюдательности, интуиции.

Одежда. Тоже несложно. Всегда возможно купить красивую и практичную одежду, удобную обувь. Если таковых еще нет.

Тренер. А вот тут могут быть минусы и разочарования. Например, ни одно из ваших упражнений не будет замечено. Конечно, возможно, вы с первого раза виртуозно выполняете сложные элементы. Но не исключено, что тренер просто не следит за вами. Это минус. Также задумайтесь о квалификации этого тренера, если он не спросил вас, имеются ли проблемы со здоровьем, боли, хронические заболевания, нарушения опорно-двигательного аппарата. А прослушали ли вы инструкцию по технике безопасности при работе с тренажерами и выполнении различных упражнений? А получили ли информацию и о том, имеется ли опыт у инструктора? А видели ли сертификаты и подтверждения того, что он имеет право вести тренировку? Не факт? Тогда вы имеете полное право воспользоваться следующей возможностью: если вас чем-либо не устраивает инструктор, вы можете выбрать другое место для занятий.

Но, прежде чем делать это, обратите внимание на следующие аспекты:

География

География работы персонального тренера обширна: простые качалки, фитнес-клубы в шаговой доступности, элитные спортклубы. Кстати, лучше сначала найти тренера по душе, а потом уже приобрести карту клуба, где он работает. Если действовать наоборот, то выбор тренерского состава автоматически ограничен сотрудниками клуба.

Информация

Если Вы впервые в тренажерном зале, не берите первого попавшегося тренера – можно столкнуться с недобросовестным человеком. Хорошо, когда у Вас есть друзья, которые могут порекомендовать того или иного персонального тренера. Несколько тренировок проведите самостоятельно. Желательно приходить в разное время, чтобы можно было присмотреться к большему количеству тренеров, которые работают с другими клиентами. Понаблюдайте за мимикой тренера во время работы, чтобы определить степень вовлеченности тренера в процесс тренировки, его внимание к клиенту и интерес к работе. Параллельно можете спокойно заглянуть на специализированные форумы и сайты в интернете. Зайдите в фитнес-клубы, которые вам нравятся. Попросите портфолио работающих там специалистов (клиенты, результаты, отзывы и т.д.). Поспрашивайте о понравившемся тренере на ресепшн. В итоге вы соберете ценную информацию.

Беседа

Перед занятиями побеседуйте с тренером. Заодно определитесь. Комфортно ли вам с этим человеком? Доверяете ли вы ему себя? Опрятен ли собеседник? Устраивает ли вас его график? Кстати, а на когда назначено пробное занятие?

Функции

Ну и обратите свое внимание на то, что при первой встрече тренер должен определить ваше состояние здоровья. Ему необходима эта информация, чтобы правильно составить программу тренировок. Также тренер спросит вас о цели занятий, и посоветует диету, которая усилит эффект тренировок. В дальнейшем, во время занятий, тренер обязан следить за вашим самочувствием и корректировать программу в случае необходимости. И, конечно же, на его совести определение оптимальной нагрузки для вас.

Резюме

В итоге своих наблюдений и действий составьте определенное резюме, учетом того, что настоящий персональный тренер должен быть: энергичным, подтянутым, физически крепким, служить примером для клиентов; харизматичным, обладать чувством юмора и способность превращать тренировку удовольствие; ответственным; хорошим специалистом и психологом. То есть, если после тренировки вы чувствуете легкость во всем теле и подъем настроения, значит, сделан правильный выбор. Ну, а если вас что-то не устраивает в выбранном тренере – смело меняйте его

Нюанс

Немного о половой принадлежности тренера. Если вы мужчина, то логично предположить, что ваш персональный тренер тоже должен быть мужчиной. Это не совсем так. Тренер – это, прежде всего голова, а первичные и вторичные половые признаки не важны. В общем, старайтесь. И тогда вы будете не только выглядеть бодрыми и энергичными, но и быть такими. Собственно, для этого тренер и нужен.


Выбираем персонального тренера




2017-08-05 01:45:06
комментарии:
Собаки ,люди ,медведи ,лошади и даже крокодилы ,все огребают от котов!!!ахах
оставил Helen Villalpando, дата 2017-04-06 23:57:53

Заеб@ли уже со своими котами
оставил Karen Pearson, дата 2017-04-06 23:57:53

http://vk.com/public81973743,бейсбольные биты(дерево!),спортивная одежда,бейсболки,шапки и аксессуары!Заходим покупаем,подписываемся!
оставил Richard Vig, дата 2017-04-06 23:57:53

Меня прям убивают тренеры которые одновременно тренеруют от 2х людей и больше. И не следят же. Правильно ли делает и не лентяйничает подопечный. Или такие которые сами за собой не следят. Колобки или дрищи тренеры, и ведь находят клиентов себе. Жуть просто.
оставил Tom Lindsay, дата 2017-04-06 23:57:53

Ребят , что за трек в конце подскажите пож?
https://vk.com/video247012826_171267394
оставил Melanie Durden, дата 2017-04-06 23:57:53

Да , особенно после ног боли нет.Просто нет
оставил Jayne Floyd, дата 2017-04-06 23:57:53


- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика