Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Как разобраться с болью в плечах

Различные травмы, растяжения, дискомфорт в суставах и связках – это то, что часто может сопровождать атлета или того, кто занимается для себя.

Дело в том, что часто причиной таких травм является неправильная техника выполнения упражнений или недостаточное количество разминочных подходов, выполненных перед рабочими сетами. Если речь идет о том, что травмы или дискомфорт возникают во время использования неправильной техники, то наилучший способ побороть эту проблему – это исправить технику. Согласитесь, ведь намного интереснее поставить правильную технику, которая будет оберегать от травм и хронически возникающих неприятных ощущений в тех или иных суставах, чем постоянно залечивать больные локти, плечи или колени. Тем, кто решил разобраться с причинами возникновения боли в плечах, а также быстро снять болезненные ощущения, посвящается данная статья.

Напомним, что первое, что Вам нужно сделать, если Вы чувствуете боль в плечевых суставах – это прекратить занятия. Как правило, перерыв в тренировках способен стать одним из лучших лекарств для больных плеч. Ощущая боль в плечах, следуйте следующим правилам:

1. Прекратите делать упражнения, которые раздражают плечи.

2. Старайтесь зафиксировать плечевые суставы в правильном положении.

3. Заставьте плечи двигаться правильно.

Плечи являются хрупкой областью и должны тренироваться соответственно. В плечевом суставе, есть крошечный зазор для передвижения рук, который называется "субакромиальное пространство" - это пространство всегда должно быть сохранено. Тем не менее, для многих атлетов с проблемами плеч, их позы во время тренировок закрывают это пространство, что стимулирует воспаление в близлежащих мышцах и связках, создавая боль.

В плечевом поясе лопатки (лопатка), также играют важную роль - когда Вы поднимаете плечо, они вращаются вверх, когда Вы возвращаете его на место, они вращаются вниз. Боль в плече начинает развиваться, когда лопатки не двигаются из-за травм, неправильной осанки, а также недостаточной квалификации, необходимой для выполнения тех или иных упражнений. Чтобы исправить свои капризные плечи, Вам нужно найти хорошие упражнения, которые будут ставить сустав на место, улучшить осанку и подобрать технику выполнения упражнений, которая будет биомеханически верной.

Соблюдайте баланс жимов и тяг. Большинство парней делают больше жимов, чем тяг - мы так много внимания уделяем упражнениям на грудь, но забываем о тяжелых тяговых движениях. Это создает дисбаланс, потому что грудь становится все сильнее и жестче, чем мышцы спины. Со временем, ваши плечи начинают стягивать Ваши руки и лопатки спереди.

Эта поза разрушает Ваши плечи: теперь, они не находятся в правильном положении, они не будут двигаться должным образом, и - когда Вы делаете что-то простое, например, закидываете руки за голову, Вы будете испытывать дискомфорт. Удвойте количество тяговых упражнений, что позволит укрепить мышцы в верхней части спины. Сосредоточьтесь на вытягивании Ваших лопаток вниз и назад, что также способствует хорошей осанке.

Прекратите жать и начинайте отжиматься. Когда Вы делаете упражнения, ориентированные на грудь, используйте отжимания. Такие упражнения, как жим лежа блокируют лопатки на месте, когда Вы жмете, которая что не является правильным путем функционирования этой области тела.

Отжимания, однако, позволяют лопаткам двигаться свободно, что улучшает здоровье плеч. Они также укрепляют мышцы, стабилизирующие плечо, такие как передние зубчатые, которые часто является слабыми и неактивными. Слишком легко? Поставьте ноги на скамейку, добавить вес на спину, или отжимайтесь на неустойчивой поверхности.

Растягивайте грудные мышцы. Из-за дисбаланса в верхней части тела (сильная грудь и слабая спина), грудные мышцы, как правило, становятся жесткими и короткими, дергая Ваши плечи вперед. Таким образом, необходимо удлинить мышцы груди, построить хорошую осанку, и позволить плечам правильно «сидеть» снова.

Но растяжения недостаточно. Часто, мышцы груди становятся плотными и фиброзные, и просто не хотят работать так, как нужно. Вместо этого, Вы должны будете использовать "мягкую технику" для массажа мышц, разбить уплотнения, и восстановить качество мышц. Используйте мяч для лакросса или мяч для теннис, чтобы размять грудные. После того, как Вы разобьете затвердения, Ваши грудные мышцы будут восприимчивы к растяжению, и Вы можете восстановить их естественную длину.

Расслабьте грудной отдел позвоночника. Вытяните правую руку над головой и вниз спины, и постарайтесь достать левую руку, положенную на левую лопатку, правой.

Можете ли Вы прикоснуться левой рукой правой? Вы даже не близко к прикосновению? Если нет, то это больше, чем просто Ваши плечи, которые находятся в неправильном положении – это Ваш закрепощенный грудной отдел позвоночника.

Грудным отделом позвоночника (Т-позвоночником) является область вокруг середины и верха спины, которые должны давать ощущение мобильности. Когда появляется закрепощение, грудной отдел ограничивает Ваши плечи и причиняет им боль. Обратитесь к специалисту, который поможет увеличить мобильность грудного отдела позвоночника.

Переключитесь на гантели. Или другое оборудование, где можно крутить руками - кабели, ремни и т.д. При использовании штанги и тренажеров, Ваши руки не могут вращаться, и Ваши плечи оказываются в неестественных позах, которые оказывают много стресса на суставы. Вместо этого следует использовать упражнения, которые позволяют крутить руками естественно. Какие направления нужно использовать? Для правой руки Вы должны пойти по часовой стрелке, когда тянете и против часовой стрелки, когда Вы жмете.

Укрепите внешние ротаторы. Встаньте и позвольте рукам расслабиться. Куда смотрят Ваши ладони? Друг на друга? На Ваши бедра? Назад?

Скорее всего, ладони направлены друг на друга. Это означает, что Ваши руки "внутреннее повернуты" - прокручены внутрь с ладонями, постоянно смотрящими назад. Это создает давление на Ваши плечевые суставы. Чтобы открыть субакромиальное пространство, поработайте с мышцами, которые делают противоположную работу – внешними ротаторами.

Переучите базовые движения. Людям с проблемами плеч, возможно, придется переучиваться делать оверхеды и напрягать нужные мышцы в нужное время. Это кажется простым, но тренирующиеся часто борются с этими упражнениями, потому что они не знают, как использовать корректное движение.

Замените оверхеды на жимы на лавке с позитивным наклоном. Жимы над головой могут быть грубыми для плеч, если у Вас есть история боли. Вместо этого установите регулируемую скамью с высоким наклоном и делайте жимы там. Вы все еще можете добавить много мышц к верхней части тела, но одновременно пощадить свои плечи.

Раскрепостите свои бедра. Факт: ваши бедра и плечи связаны. Если, например, у Вас есть закрепощение левого бедра, Вы будете, как правило, иметь закрепощение правого плеча из-за параллельного соединения Вашего торса. Это забытый элемент к здоровью плеча.

Боль не только вызывается проблемами именно этого сустава - иногда, когда начинаются проблемы в другом месте, страдает самое слабое звено. Логично, что Ваши плечи будут болеть: они самые мобильные суставы в организме. Улучшайте подвижности бедра, и увидите, насколько легче стало Вашим плечам.


Как разобраться с болью в плечах




2017-05-25 01:45:08
комментарии:
да, это проблема((((((по себе знаю.
оставил Carrie Pichardo, дата 2017-04-06 19:48:51

+
оставил Anne Little, дата 2017-04-06 19:48:51

Восстанавливаюсь после операции. Порвал связки в плече. Три месяца прошло, еще около года до полного восстановления. Берегите плечи, пиздец как это серьезно.
оставил William Randall, дата 2017-04-06 19:48:51

Очко ты себе порвал,а не плечи,давай не будем врать людям
оставил Alicia Robertson, дата 2017-04-06 19:48:51

объясни свой базар, уж потрудись пожалуйста?
оставил William Randall, дата 2017-04-06 19:48:51

Спасибо, как ты?
оставил Tyler Carson, дата 2017-04-06 19:48:51


- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика