Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Акне

Акне и бодибилдинг тесно связаны между собой. Во-первых, потому что бодибилдинг предполагает высококалорийную (высокоуглеводную) диету, а это один из провоцирующих факторов акне. Во-вторых, в бодибилдинге часто применяются анаболические стероиды, которые также являются одной из главных причин акне. В данной статье мы рассмотрим наиболее типичные формы угревой сыпи и дадим рекомендации по лечению, основанные на современных научных данных. Прыщи - это дерматологическая проблема, решение которой в настоящее время обходится весьма дорого, поэтому основная цель статьи - избавить вас от лишних затрат и дать квалифицированные высокоэффективные советы по самостоятельному решению проблемы

Все угри можно разделить на две формы:

Воспалительная - акне вульгарис, акне конглобата и фульминанс. Мы не будем рассматривать каждую форму отдельно, потому что они имеют один механизм развития и одинаковые принципы лечения.

Невоспалительная - комедоны и в эту же группу можно включить фолликулярный кератоз.

Причины акне

Повышенная концентрация андрогенов в крови

Употребление анаболических стероидов - андрогены увеличивают активность сальных желез, тем самым усугубляя патологический процесс.

Употребление большого количества углеводов (особенно простых) и другие нарушения в диете.

Инсулин - также способствует повышению жирности кожи.

Инфекция и загрязнение кожи - основная причина угрей это размножение бактерий Propionibacterium acnes, которые вызывают воспаление и нагноение.

Наследственные факторы

Потребление молока

Избыток витамина B12.

Лечение воспалительной формы

Макияж для маскировки прыщей (может подойти точечный корректор или тональный крем с зеленым оттенком для нейтрализации красного)

Профилактические мероприятия

Отмена анаболических стероидов или переход на низкоандрогенные

Снижение потребления углеводов. Исключите простые углеводы вообще из диеты. Исключите также жирные продукты, жареные и острые блюда. Старайтесь потреблять больше продуктов богатых клетчаткой.

Чаще принимайте водные процедуры с использованием мыла. Мыло используйте с pH равным кожи - 5,5. Это жидкое или детское мыло. Ни в коем случае не используйте обыкновенное щелочное мыло (pH 7-9) - оно приводит к сдвигу слабо-кислотной среды кожи в сторону щелочного pH, что в свою очередь способствует появлению акне. Кожа не должна быть жирной или грязной. Всегда принимайте ванну после физических нагрузок или потения.

Начните принимать витаминно-минеральный комплекс. Особенно важны витамины группы В. Часто рекомендуют пивные дрожжи.

Курение может способствовать ухудшению эффектов акне.

Лечебные мероприятия

Посещайте солярий - иногда ультрафиолетовые ванны могут полностью устранить угри. При этом требуются такая длительность экспозиции, что бы возникла эритема (легкое покраснение кожи), которая активирует местную резистентность кожи.

Протирайте проблемные участки кожи салициловой кислотой 1-2 раза в сутки. Салициловая кислота доступна в любой аптеке по низкой цене. Дополнительно можно протирать кожу отваром коры дуба, ромашки, настойкой календулы, перекисью водорода 3%, хотя эффективность этих наружных средств низкая.

Если салициловая кислота не приносит облегчения, замените его на Скинорен - крем на основе азелаиновой кислоты.

Для увеличения эффективности лечения акне добавьте препарат Зинерит, который содержит цинк и эритромицин уничтожающий бактерии, либо препарат Базирон (бензоил пероксид) - подавляющий секрецию кожного сала и уничтожающий бактерии. Желательно чередовать эти препараты, так как эффективность может со временем снижаться. Также недавнее исследование показало, что ресвератрол повышает эффективность бензоил пероксида.

Если высокая жирность кожи сохраняется (проявляется в виде блеска и на ощупь) начните также принимать препарат Аккутан (Изотретиноин, Роаккутан, Сотрет), который подавляет активность сальных желез (весьма эффективен на стероидных курсах).

Если несмотря на проводимое лечение появляются новые воспаленные угри, необходимо прибегнуть к использованию антибиотиков. Оптимальный выбор - Клиндамицин внутрь. Также можно применять Доксициклин, однако он менее эффективен. Средняя продолжительность лечения антибиотиками - 10 дней. Заметные улучшения наступают уже как правило на 3-4 день, однако раньше времени заканчивать курс не следует.

В тяжелых случаях может потребоваться процедура очистки крови - плазмаферез и др.

Так же очень эффективным препаратом является йод, наносите на ночь на проблемные участки, как точечно так и на все лицо, снимает воспаление, подсушивает кожу.

Лечение невоспалительной формы (черные точки)

Очищающая полоска для носа после процедуры

Профилактические мероприятия

Снижение потребления углеводов. Исключите простые углеводы вообще из диеты.

Чаще принимайте водные процедуры с использованием мыла. Кожа не должна быть жирной или грязной. Всегда принимайте ванну после физических нагрузок или потения.

Начните принимать витаминно-минеральный комплекс.

Лечебные мероприятия

Используйте специальные очищающие полоски, которые механически извлекают комедоны

Протирайте кожу салициловым спиртом.

Замените салициловый спирт на Дифферин (Адапален).

Перед применением ретиноидов (дифферин, роаккутан) настоятельно рекомендуется

проконсультироваться с врачом для определения целесообразности применения данной группы препаратов (большое число противопоказаний и побочных эффектов, сложность курса лечения)


Акне




2017-06-26 01:45:11
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика