Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

5 рецептов с творогом

Творожный пирог "Жираф"..

Ингредиенты для теста:

• 100 грамм сливочного масла

• 100 грамм сахарного песка

• 1 куриное яйцо

• 250 грамм муки

• 2 столовые ложки какао-порошка

• 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Ингредиенты для начинки:

• 400 грамм творога

• 200 грамм сметаны

• 2 куриных яйца

• 150 грамм сахарного песка

• 3 столовые ложки крахмала

• 1/5 чайной ложки ванилина

Приготовление:

Начнем с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок. От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом. Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось). Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Сочники

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут

Делается все просто на раз-два ;)

Ингредиенты:

Для теста:

●мука — примерно 4 стакана

●маргарин — 150гр

●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)

●сахар — 4ст.ложки

●соль — 1/2 ч.л.

●сметана 25% — 6 ст.л.

●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)

Для начинки:

●Творог — 0,5кг

●Сахар — 3 ст.л.

●Яйцо — 1шт

●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.

●Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.

Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель

Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.

Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.

Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки

Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой

Выкладываем сочники на протвень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут

Приятного аппетита

Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

500 гр. творога

8 ст.л. манной крупы

сахар (по вкусу)

вареная сгущенка

немного муки.

Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки.

Творожный десерт с бананом

Ингредиенты:

- 20 г желатина

- 1,5 стакана молока

- 400 г творога

- 250 г сметаны

- 1 стакан сахара

- 2 столовых ложки ванильного сахара

- 50 г шоколада

- 2 банана

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.

На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.

Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.

Нежный клубничный тирамису

Ингредиенты:

Клубника –200 г

Холодное молоко –0,5 стакана

Творог маложирный 500гр

Темный горький шоколад – 50 г

Кофе вареный 2ст. л

Банан 2 шт

Приготовление:

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.

В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.

Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.

Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.

Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


5 рецептов с творогом
5 рецептов с творогом
5 рецептов с творогом
5 рецептов с творогом
5 рецептов с творогом




2017-07-09 01:45:07
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика