Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Статья от подписчика

Хотел бы в этой статье рассказать о возможности совмещать тренажерный зал и другие виды спорта. Я уверен множество профессиональных спортсменов, а так же людей занимающихся оздоровлением своего тела как любители, со временем задумываются о красоте и рельефности своих мышц. Покупают абонемент в тренажерный зал и в плотную занимаются построением мышц, однако ежедневное тягомотина с железом может скоро надоесть. И здесь спортсмен задумывается, а как бы мне совместить тренажерный зал и любимый вид спорта. Чтобы не теряя красоты тела, заниматься любимым делом. Так сказать, убить двух зайцев.

⇒Разберемся в таком вопросе, зачем нам вообще качать мышцы ? Ведь мышцы нам нужны для того, чтобы передвигать части скелета. Казалось бы для этого у нас достаточно мышц, но всё равно большое количество атлетов посещают тренажерный зал ежедневно.

У всех разные цели, кто-то хочет чтобы мышцы делали его :

Сильнее

Быстрее

Выносливее

Для кого-то это способ показать свою доминантность по отношению к другим самцам «Мол посмотрите на меня, я самый большой на районе» именно будет тешить его самолюбие. У всех разные причины для того, чтобы ходить в спортзал. Но, относительно каждой цели, происходит разная тренировка мышц. То есть, нельзя быть максимально развитым во всех направлениях. Так, как каждое качество требует отдельной проработки. Например, марафонец никогда не сможет поднять вес, который поднимает пауэрлифтер, а тяжелоатлет никогда не пробежит такое расстояние, которое марафонец пробегает без особых усилий. Вся суть в том, что у каждый из спортсменов развивает необходимые мышечные волокна. Марафонец развивает медленные мышечные волокна, которые позволяют ему пробегать длительные расстояния — нарабатывая ВЫНОСЛИВОСТЬ. Тем, временем пауэрлифтер развивает быстрые мышечные волокна, позволяющие ему поднимать большие веса на небольшое количество повторений — нарабатывая МОЩЬ.

⇒Подведем итоги, работу в зале можно разделить на 3 большие группы, по развитию мышц, это:

Работа на ВЫНОСЛИВОСТЬ (виды : кроссфит, круговая тренировка, работа с гирями) — Необходимо брать небольшие веса, это 30 — 40% от максимального веса который вы можете поднять и делать большое количество повторений, без отдыха.

Работа на МОЩЬ — ВЗРЫВНУЮ СИЛУ (виды : пауэрлифтинг) — Здесь нам нужно брать максимальные веса и делать минимум повторений, с длинными отдыхами. Так, мы натренируем силу.

Работа на мышечную РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ( виды : бодибилдинг или культуризм ) — Берём средние веса, как правило это 80% от вашего максимум и работаем в диапазоне 8-12 повторений. Для увеличения интенсивности тренировки, в культуризме отдыхают приблизительно 60 секунд или одну минуту. Занимаясь на работоспособность по итогу получаем большой объём мышц.

По моему субъективному мнению, Культуризм это золотая середина. Культуристу легче всего перейти от привычных ему тренировок, например в кроссфит или паурэлифтинг. Так как, работа происходит со средними весами, в высокой интенсивности с маленьким отдыхом. Гораздо тяжелее будет лифтеру заняться выносливостью, или кроссфитеру начать заниматься лифтингом. Их мышцы полностью не подготовлены для той работы, по сравнению с культуристом.

⇒ Очень важно понимать такой аспект «что мы тренируем, то мы и развиваем» для того, чтобы корректировать наши занятия в нужную сторону. Если мы хотим развить МОЩЬ, то нам никак не подойдут занятия кроссфитом, если мы хотим развить ВЫНОСЛИВОСТЬ то, нам не подойдут занятия с тяжелыми весами в маленьком количестве повторений.

Вы должны понимать, какие мышцы для вас в приоритете, а какие нет. Глупо будет бегуну развивать бицепс и трицепс, зачем тащить за собой лишний вес? А ведь мышцы штука тяжелая. Нужна оценка того, что вам необходимо и чего вы хотите достичь развивая те, или иные мышцы.

Например: Я занимаюсь тайским боксом, и иду в «качалку» для того чтобы совмещать свой вид спорта с тренажерным залом. Встает вопрос, какие группы мышц для меня будут приоритетные ? В первую очередь мне необходимо тренировать НОГИ, далее спина, ну и не акцентировано можно бицепс, трицепс и грудные. Почему я решил НОГИ ?

Любой удар рукой, начинается с ног. То есть, чтобы удар рукой был сильным, необходимо тренировать не руки, а именно ноги ! При ударе рукой, сила и динамика в любом случае идёт от ног, разворачиваются ноги, бёдра, спина, плечи и только в конце динамика переходит в руку. Сила удара концентрирует в руке, но черпаем мощь из ног. Я уже не говорю про то, что в тайском боксе большое количество ударов наноситься ногами. Именно по этим причинам для меня приоритет прокачка мощных НОГ.

Главное осознать то, что нельзя получить всё и по максимуму. Расставляем приоритеты и стремимся к своей цели ! Иначе ничего не получится, или будет лишь бы как. Когда вы уже разобрались, какие мышцы вам необходимо прокачивать, начинаем строить фундамент, а именно нарабатывать ТЕХНИКУ. Сейчас в ютубе, полным полно роликов, а той или иной мышце, о том как правильно выполняются упражнения. Что мы имеем, если считаем себя самым умным и не соблюдаем технику ? А имеем мы как минимум травмированные мышцы, а как максимум можно навсегда попрощаться с многими видами спорта, если например начать делать становую тягу, без нужных знаний. Поэтому друзья, вначале технику закрепляем, а потом уже увеличиваем веса. Но никак, не наоборот.

Всё в ваших руках, главное мотивировать себя и упереться, а результаты будут со временем, чем больше вы тратите время в какой-то сфере, тем большим спецом вы в ней становитесь, Удачи Друзья !

Автор: Игорь Баранов


Статья от подписчика




2017-06-27 01:46:35
комментарии:

оставил Jean Conard, дата 2017-04-07 02:29:56

Хорошая статья
оставил Mike Hocutt, дата 2017-04-07 02:29:56

Спортзал никогда не надоест!
оставил Leann Villegas, дата 2017-04-07 02:29:56

Статья супер!
оставил Mindy Clark, дата 2017-04-07 02:29:56

спасибо, интересно было
оставил Linda Wiley, дата 2017-04-07 02:29:56

Скажите а худым можно стать накаченным
оставил Beth Maio, дата 2017-04-07 02:29:56

конечно)
оставил Leann Villegas, дата 2017-04-07 02:29:56

как?
оставил Beth Maio, дата 2017-04-07 02:29:56

чтобы быть накаченным нужны немного жира
оставил Beth Maio, дата 2017-04-07 02:29:56

Протеины пей.
оставил Leann Villegas, дата 2017-04-07 02:29:56

хаха океи
оставил Beth Maio, дата 2017-04-07 02:29:56

Но я не для себя спросил
оставил Beth Maio, дата 2017-04-07 02:29:56

молодец
оставил Leann Villegas, дата 2017-04-07 02:29:56


- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика