Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Чистка организма - Что такое шлаки и токсины, зачем их выводить

Признаки зашлакованности организма. Где скапливаются шлаки

Все необходимые организму вещества поступают через системы пищеварения и дыхания.

Конечные продукты обмена белков, жиров и углеводов выводятся из организма через органы дыхания (углекислый газ и другие газообразные вещества), почки, кишечник и кожу.

Выведение метоболитов клеточного обмена, также как и процесс их образования, происходит в организме непрерывно.

Как вывести шлаки из организмаЧто такое шлаки организма?

Шлаки организма – это конечные продукты обмена и попадающие в организм вредные вещества.

К вредным веществам относятся соли и окислы тяжелых металлов, радионуклиды, нитраты, лекарственные препараты, всевозможные пищевые добавки (консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, загустители, подсластители, искусственные красители, усилители вкуса, регуляторы кислотности, ароматизаторы), ГМО (генетически модифицированные организмы) и т.п.

Шлаки и токсины накапливаются в клетках и межклеточном пространстве в соединительной ткани, костях, мышцах и органах.

Признаки зашлакованности организма

Первыми признаками зашлакованности организма являются: усталость, быстрая утомляемость, раздражительность, головные боли, прыщи и кожные высыпания.

При сильной зашлакованности вредными веществами организм отравляет сам себя. Внутренняя интоксикация проявляется в виде аллергической реакции, поражения слизистых оболочек (ринит, конъюнктивит), ухудшения состояния кожи на лице и теле (цвет кожи становится тусклым, появляется сухость или воспаление сальных желез и т.д.), повышения температуры тела.

Признаки загрязнения организма шлаками и токсинами

В дальнейшем, если человек продолжает вести нездоровый образ жизни, может развиться поражение внутренних органов и систем, в виде таких заболеваний, как гастрит, колит, язвенная болезнь, стенокардия, инфаркт миокарда и другие, вплоть до онкологических.

Однако, природа наделила человека уникальной системой самозащиты и саморегуляции. Уже при появлении первых признаков зашлакованности организма, пропадает аппетит, хочется только пить, физического и психологического покоя. Организм, как бы бережет энергию для работы выделительных систем.

Зашлакованный организм приближает старость, т.к. капилляры вокруг клеток блокируются продуктами распада, а скопление шлаков препятствует притоку питательных веществ.

Поэтому красота и молодость напрямую зависит от здоровья и степени чистоты организма.

Шлаки в организме – Степень зашлакованности

По косвенным признакам самочувствия человека можно определить насколько сильно организм загрязнен.

Выделяют семь степеней загрязнения организма шлаками (по шкале Всемирная организация здравоохранения):

Ощущается слабость и общее утомление.

Появляется неприятный запах изо рта, головные боли, ломота в суставах.

Начинают беспокоить выделения и кожные высыпания аллергической природы.

Диагностируются доброкачественные опухоли, кисты яичников, полипы, отложения солей, песок и камни во внутренних органах, мастопатия.

Диагностируются болезни, связанные с деформацией и изменениями органов, такие как остеопороз, артрозы, полиартриты, ревматизм, болезнь Бехтерева.

Прогрессируют заболевания нервной системы, такие как, параличи, склероз, болезнь Паркинсона.

Наблюдаются необратимые поражения тканей и органов: некроз, онкологические заболевания, разложение органов.

Защита от ракового видоизменения клеток не обеспечивается организмом в многом из-за сильного скопления шлаков в кишечнике.

Регулярное поступление вредных веществ с продуктами питания приводит к накоплению шлаков в кишечнике.

Ворсинки тонкого кишечника, забиваются шлаками, что не дает им полноценно выполнять всасывающую функцию. Кроме того накопленный между ворсинками шлак постоянно всасывается в кровь, что ведет к аллергическим реакциям, высыпаниям на коже, а также влечет аутоиммунные заболевания органов.

Зашлакованный кишечник

К тому же, из-за нарушения микрофлоры кишечника, появляется избыточный метеоризм, вздутие кишечника. Ухудшается общее состояние: беспокоит раздражительность, головные боли, общее недомогание, плохой сон и т.д.

Шлаки в печени

Продукты обмена и вредные примеси оседают в организме в печени и почках, вызывая нарушение их очищающей, фильтрационной функции.

Шлаки забивают желчные протоки, в следствие этого, желчь плохо выделяется, функция печени по дезинтоксикации организма нарушается.

Шлаки в почках

Забитые почечные протоки ухудшают фильтрационную функцию почек, что ведет к образованию камней и песка в почечных чашечках.

Шлаки в кровеносных сосудах

Накопление шлаков в кровеносных сосудах, сужает просвет сосудов, что ведет к нарушению доставки питательных веществ и кислорода к тканям.

Забитые шлаками и холестерином сосуды приводят к атеросклерозу и другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Повышается риск возникновения инфаркта и инсульта.

Шлаки в межклеточном пространстве и лимфатической системе

Шлаки накапливаются, также в межклеточном пространстве, тканях и жидких средах организма, что значительно ограничивает питание клеток.

Нарушается обмен веществ и лимфоотток, происходят изменения в жировых клетках, на коже появляются внешние проявления целлюлита – «апельсиновая корка», бугры и неровности кожи.


Чистка организма - Что такое шлаки и токсины, зачем их выводить




2017-07-01 01:45:06
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика