Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Как празднуют Новый Год в разных странах Мира

Новогодние традиции во многих странах схожи, но некоторые из них отличаются. К Вашему вниманию некоторые интересные обычаи в различных странах по всему Миру.

В Австралии Новый Год празднуется 1 января, как и в России. Праздник является государственным, и многие люди проводят его, выезжая на пикники и кемпинги на природу. Праздник начинается 31 декабря. Ровно в полночь австралийцы начинают шуметь, свистеть, бить в погремушки, гудеть в автомобильные клаксоны, и звонить в церковные колокола, что свидетельствует о начале Нового Года.

В Австрии канун Нового Год называется Днём Святого Сильвестра. В честь этого святого австрийцы делают пряный пунш. Украшения и шампанское в Австрии считается неотъемлемой частью Нового Года. Злых духов старого года прогоняют праздничными салютами и фейерверками. Ровно в полночь с церковных башен принято трубить из труб, оповещая о наступлении Нового Года. В это же время принято обмениваться поцелуями.

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:

Как празднуют Новый Год в разных странах Мира

В Бельгии также как и в Австрии, канун Нового Года называется Днём Святого Сильвестра. В течение всего праздника и, особенно в полночь бельгийцы обмениваются поцелуями и приветствиями с пожеланиями удачи в Новом Году. В Бельгии распространён обычай, который называется «магия первого дня». Суть его в том, что поведение человека в первый день нового года говорит о том, какой год его ждёт. Дети в Новый Год читают родителям поздравления, которые заранее пишут на украшенных листочках.

В Великобритании соблюдают традицию «первого зашедшего в дом после полуночи». Считается, что если первым после полуночи зайдёт в дом мужчина, то это принесёт удачу. Вошедший мужчина должен принести в качестве подарка деньги, хлеб или уголь, что обеспечит семье достаток в наступающем году. Ни в коем случае нельзя чтобы вошедший человек был светловолосым, рыжеволосым, и тем более женщиной. Это сулит для семьи невезение в наступающем году. В Лондоне люди толпами собираются на Трафальгарской площади, чтобы услышать звон Биг Бена, который оповещает о наступлении Нового Года.

Во Франции Новый Год ещё называется Днём Новогоднего подарка. Традицией считается проведение сытного семейного ужина, во время которого все члены семьи обмениваются подарками.

В Германии в канун Нового Года принято предсказывать грядущее. Для этого в холодную воду выливают расплавленный свинец и по форме судят о предстоящих событиях в Новом Году. Недоеденную пищу принято оставлять на тарелках до полуночи, что сулит достаток в наступающем году.

В Греции первое января считается очень важной датой, так как помимо первого дня года для греков 1 января – это День Святого Василия. Святой Василий был благодетелем для детишек. Он приходит к детям ночью с подарками, которые кладёт в ботинки у камина. В Новый Год греки собираются за праздничным столом и обмениваются подарками.

В Венгрии принято в Новый Год сжигать чучело «козла отпущения». «Козёл отпущения» символизирует зло и несчастия прошлого года. Сожжение этого чучела избавляет от невезения в наступающем году.

В Индии Новый год начинается с праздника огней, который называется «Дивали». Принято завершать всю неоконченную работу и обмениваться открытками и подарками.

В Японии Новый Год считается временем окончания всех дел. Чтобы отогнать злых духов они развешивают по всему фасаду дома вязку из соломы. Это символизирует удачу и счастье в Новом Году. После наступления Нового Года японцы начинают громко смеяться, чтобы привлечь удачу в наступающем году.

В Нидерландах на улицах люди сжигают рождественские ели и посылают огненные кольца в Новый Год.

В Польше также как и в Австрии и Бельгии, канун Нового Года называется Днём Святого Сильвестра. В честь Папы Римского Сильвестра I. По легенде в 1000 году Папа Римский Сильвестр не дал дракону поглотить мир.

В Португалии традицией считается с боем часов сорвать с грозди винограда двенадцать ягод и скушать. Двенадцать виноградин символизируют двенадцать счастливых месяцев в Новом Году.

В России Дед Мороз носит синий костюм вместо красного, как у Санта Клауса. В канун Нового года он приходит к детям с большим мешком подарков.

В Шотландии Новогодняя ночь называется Ночью Свечей. Люди готовятся к Новому году тщательно убирая свой дом и очищая его с помощью особенного ритуала. Ритуал заключается в сожжении ветки можжевельника. Её необходимо пронести через весь дом. Удачу семье в предстоящем году приносит первый человек, вошедший в дом в первый день нового года.

В Южной Африке в Новый Год звонят в церковные колокола и делают выстрелы из ружья. В Новый Год царит атмосфера карнавала.

В Южной Америке сооружают чучело из соломы, и сжигают его на улице в полночь.

В Испании в Новогоднюю полночь приостанавливают свою работу все предприятия, в том числе театр и кино. С ударом часов каждый съедает





2017-07-21 01:45:08
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика