Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Очень эффективное для похудения - раздельное питание

Сегодня раздельное питание для похудения уже не является чем-то новым и неизведанным. Наоборот, чуть ли не добрая половина отечественных знаменитостей утверждают, что, так или иначе, использовали данный метод для быстрой коррекции веса. И пока медики спорят о пользе или вреде этого варианта рациона для похудения, а физиологи утверждают, что именно он повинен в том, что многие люди после диеты просто не могут усваивать традиционные блюда, желающие похудеть выбирают раздельное питание. Как же правильно составлять меню, не смешивая белки и углеводы?

Принципы составления меню раздельного питания

Обычно составляя меню на неделю, человек балансирует между диетическими догмами и экономической эффективностью. Большинство диетологов утверждают, что выдержать рацион для похудения проще, если вы чередуете продукты питания, получаете достаточное количество витаминов с разными овощами и фруктами и вообще каждый день готовите себе разные блюда, не повторяясь чаще, чем пару раз в неделю. На самом деле, осуществить это на практике довольно сложно, ведь вы, как правило, покупаете определенный набор продуктов на неделю и не можете постоянно чередовать «пищевую палитру».

Можно использовать простой принцип при закупке продуктов и составлении меню:

- приобретайте 3 разных вида белковых продуктов, например, куриные грудки, треска, нежирная говядина в количестве, необходимом вам на неделю;

- дополните их 5 видами овощей – зелень, капуста, свекла, морковь, помидоры или огурцы;

- купите вдобавок 2-3 вида фруктов: яблоки, цитрусовые и, например, груши;

- приобретите 2-3 вида разных круп для приготовления каш и углеводных гарниров к овощам.

Простой способ составления меню на каждый день для раздельного питания такой:

1. на завтрак вы едите кашу с овощами,

2. на обед вы каждый день варите разные каши, или едите порцию белкового продукта и овощной салат из любых овощей;

3. на ужин вы берете предварительно отваренную куриную грудку или рыбу плюс овощи;

4. а перекусываете различными фруктами, стараясь не «повторяться» в течение дня.

Меню на неделю от Синтии Сасс

Однако эта схема – не единственный возможный вариант. Если вы можете не экономить на продуктах, используйте меню, рекомендованное в свое время журналу «Шейп-США» диетологом Синтией Сасс.

День 1

Завтрак: овсяные хлопья без сахара, плюс пюре-смузи из киви

Перекус: груша

Обед: 300 г зеленого салата без заправки, 120 гр белой рыбы

Перекус: 30 г орехов (желательно брать миндаль и грецкие, а не кешью и арахис)

Ужин: порция пасты (40 г макарон в сухом виде на порцию), сколько угодно тушеных овощей

В течение дня допускается еще 1 перекус белковым продуктом в сочетании с 1-2 ложками смешанного овощного салата, если чувствуете голод

День 2

Завтрак: 5 яичных белков, приготовленных на сухой сковороде, плюс порция тушеного шпината и заправка из оливкового масла

Перекус: 200 г ягод и нежирный греческий йогурт

Обед: 200-300 мл супа-пюре из брокколи, картошки, зеленого горошка, немного цельнозернового хлеба

Перекус: фрукты или сухофрукты, можно заменить на порцию овощного салата

Ужин: 200-300 г мяса или рыбы, тушеные овощи

День 3

Завтрак: 200 г овсянки на воде, груша

Перекус: 30-40 граммов кураги

Обед: сендвич на цельнозерновом хлебе с овощами, без белковых «включений»

Перекус: 200-300 мл смузи из любых сочетаемых фруктов

Ужин: 200-300 г тушеной птицы плюс тушеные овощи

День 4

Завтрак: Апельсин, порция каши из любого цельного зерна

Второй завтрак: пара печеных яблок с корицей и медом

Обед: 100 гр рыбы, порция тушеных овощей, овощной салат

Перекус: творог, 100-200 гр

Ужин: порция говядины с тушеными овощами или салатом

День 5

Завтрак: 1 яблоко, порция творога

Перекус: любые фрукты или ягоды, сочетаемые между собой

Обед: овощной суп, порция пасты с овощным соусом

Перекус: овощной салат

Ужин: 200-300 г креветок, порция овощного салата

День 6

Разгрузочный – ешьте либо 5 порций овощей, либо 5 порций фруктов, сочетаемых между собой

День 7

Завтрак: блины из цельнозерновой муки, 200-300 г ягод

Перекус: йогурт и яблоко

Обед: 200-300 г мяса и тушеные овощи

Перекус: порция овощного салата с орехами

Ужин: 200-300 г рыбы и сочетаемые с ней овощи

Однако помните, что это меню на неделю – примерное, и каждый человек должен самостоятельно рассчитать калорийность для похудения. Готовые рационы создаются только для того, чтобы дать общее представление об этом стиле питания.

Успех, в конечном итоге, зависит от того, насколько точно вы «попадете» в калорийность, а порции могут быть большими или меньшими.





2017-08-03 01:45:10
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика