Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

9 замечательных причин заниматься йогой вместе

Йога с другими людьми помогает вам осознать, что между вами и миром существует взаимосвязь.

Если вы посетили более одного класса йоги за свою жизнь, то вы знаете, что йога – это не только физические упражнения, это способ видения и переживания окружающего нас мира. Йога – как физическая, так и умственная практика, помогающая вам осознать, что между вами и миром существует взаимосвязь.

Мы приходим в этот мир благодаря нашим семьям. В семьях нас кормят, растят и обучают. Затем мы создаем свои семьи и продолжаем воспроизводить социальные круги, сделавшие возможным наше развитие. Мы получаем и отдаем, мы взаимодействуем и растем вместе. Все это йога.

В некотором смысле существует два типа йоги: Йога на коврике – это ваша практика на классе йоги, и Йога жизни – это ваше отношение, мир в вашем уме, баланс и радость жизни, наполняющие вас на протяжении всего дня после окончания класса йоги.

Однако существует новый тип йоги, объединяющий эти два. Это более общественная йога – йога, которую мы практикуем вместе и которая снабжает нас инструментами, позволяющими нам обогатить все стороны нашей семейной жизни и существования в обществе. Мы называем это Групповая йога/Йога в сообществе – йога в группе.

Йога в группе – это просто поиск новых способов практиковать йогу вместе. Не только самому, не только для себя, но вместе. Практиковать с целью стать ближе, построить и укрепить связь друг с другом.

В мире, где процветающие сообщества встречаются все реже и реже, где люди могут чувствовать себя одинокими и оторванными от других, как никогда важно сконцентрироваться на поиске новых способов соединить нас друг с другом.

Каждый из нас – уникальный индивид, но мы не способны выживать и процветать совершенно независимо от других. Если мы приглядимся к нашему образу жизни более пристально, мы обнаружим, насколько мы взаимозависимы и как много может сильное и здоровое общество привнести в развитие каждого индивида.

Разумеется, общество состоит из индивидов, и чем здоровее каждый индивид, тем здоровое все общество. Если кто-то несчастлив, это чувствуют все. Если кому-то хорошо, всем нам становится чуточку радостнее. Мы непрерывно воздействуем друг на друга.

Если мы рассмотрим йогу как образ нашего общества, мы увидим, что за последние пятьдесят или шестьдесят лет большинство практик йоги выстаивались вокруг индивида. Практикующие были сосредоточены на себе, физически, умственно или духовно, на своем собственном коврике.

Мы верим в новую парадигму йоги, в йогу в группе. Совместная практика йоги, будь то с вашим ребенком, партнером или с людьми, которых вы впервые встретили на занятии йогой, принесет огромную пользу:

Она делает нашу связь друг с другом более глубокой;

Она развивает доверие и сострадание;

Она позволяет вытягиваться дальше, чем обычно;

И делать балансы, которые не удавались нам в одиночестве;

Она учит нас двигаться более осознанно и понимать, что наши движения воздействуют на других;

Она позволяет получить обратную связь на наши действия через коммуникацию с партнером, а также прочувствовать, какие ощущения мы испытываем, когда партнер помогает нам вытягиваться;

Она улучшает коммуникативные навыки за счет использования слов, мимики, прикосновений, взгляда и дыхания;

Она помогает познать бережные и любящие прикосновения;

И это так ВЕСЕЛО!!!

Работа в парах и группах – основная составляющая Йоги в группе, с кем бы вы ее не практиковали – с детьми или взрослыми. Практикуя с другими людьми, мы много узнаем о себе и развиваем важные социальные навыки. Мы учимся правильно прикасаться, быть деликатными, хорошо относиться к людям, мы учимся принимать и проявлять сочувствие, уважать и доверять, учимся заводить связи, общаться, совместно работать. Это прекрасная возможность открыть свое сердце и преодолеть былые конфликты, а также найти новых друзей.

На занятиях по йоге в группе мы обычно раскладываем коврики в форме круга. В кругу все могут видеть всех и быть у всех на виду. Круг делает нашу практику общей. Если в классической йоге каждый практикует наедине с собой. Йога в группах предлагает поделиться и разделить опыт, непрерывно порождаемый каждым участником практики. Когда мы сидим так – в кругу – нет первых и вторых. Мы все – равные участники, пришедшие на занятие, чтобы провести время вместе и поддержать друг друга.


9 замечательных причин заниматься йогой вместе




2018-01-05 01:45:08
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика