Спорт, тренировки, качалка, бои без правил

Доброе утро

Надоело есть обычную овсянку утром?! Есть и другие интересные варианты её приготовления!!!

1. Диетические блинчики из овсяной муки

Овсяные блинчики — прекрасный вариант десерта, который порадует ваши вкусовые рецепторы и не навредит фигуре.

Совет: если у вас в доме нет овсяной муки, приготовьте ее самостоятельно, перемолов в блендере овсяные хлопья. Уж они-то точно есть у каждого, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

Овсяная мука — 300 г

Яйцо— 2 шт.

Молоко — 250 мл

Растительное масло — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. В небольшой миске слегка взбейте яйца с сахаром.

2. Добавьте разрыхлитель и молоко, тщательно перемешайте.

3. Постепенно всыпайте в смесь муку, замешивая блинное тесто.

4. Добавьте немного растительного масла.

5. Разогрейте как следует сковороду и налейте блинное тесто. Жарьте с обеих сторон до румяности.

6. Готовые блинчики подавайте со свежей малиной или другими ягодами по своему вкусу.

2. Гранола с орехами и сухофруктами

Гранола — это хрустящая смесь овсяных хлопьев с орехами и медом. Отличный завтрак для тех, кто ведет активный образ жизни.

Совет: если у вас аллергия на мед, попробуйте заменить его на сахарный, кленовый сироп или сироп агавы.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 4 чашки

Измельченный миндаль — 1 чашка

Кокосовая стружка — 0,5 чашки

Смесь тыквенных и подсолнечных семечек — 0,25 чашки

Мед — 0,5 чашки

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сухофрукты (изюм, вишня) — 1 чашка

Способ приготовления:

1. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, и добавьте мед.

2. Все хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.

3. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте противень в духовку на 25–30 минут.

4. Готовую гранолу разбейте на кусочки, добавьте сухофрукты и хорошо перемешайте.

5. Храните в стеклянной банке с герметичной крышкой.

3. Овсяное печенье с бананом и изюмом

Овсяное печенье — это привет из детства. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим десертом и приготовьте его к завтраку.

Совет: изюм можно заменить на шоколадную крошку, и тогда печенье станет праздничным десертом.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 стакан

Банан — 1 шт.

Изюм — 0,5 стакана

Кокосовая стружка — 60 г

Белок— 1 шт.

Мед — по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешайте изюм, кокосовую стружку и хлопья.

2. Добавьте мед по вкусу.

3. В блендере пюрируйте банан с белком.

4. Вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.

5. Сформируйте из массы печенья и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.

6. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Подавайте с зеленым или другим любимым чаем.

4. Смузи с овсяными хлопьями, бананами и малиной

Вкусный и полезный вариант энергетического завтрака или перекуса. готовится всего 5 минут и заряжает энергией на 2 часа.

Совет: кроме малины в смузи можно добавить и другие ягоды — так вы разнообразите свой рацион.

Ингредиенты:

Овсные хлопья — 0,25 стакана

Банан — 1 шт.

Малина (замороженная или свежая) — горсть

Сладкий йогурт без добавок — 150 мл

Молоко — 150 мл

Способ приготовления:

1. Почистите и нарежьте банан.

2. В чаше блендера соедините все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.

3. Разлейте по стаканам и подавайте.

5. Протеиновый батончик с овсяными хлопьями и орехами

Овсянка, орехи и семечки — отличный способ зарядиться энергией и утолить голод. Это прекрасный перекус, который можно взять с собой на работу.

Совет: если очень хочется шоколада, то иногда можно побаловать себя и окунуть готовый батончик в растопленный темный шоколад. Вкусная и полезная альтернатива "Марсам" и "Сникерсам".

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 5–6 ст. л.

Кукурузные хлопья — 5–6 ст. л.

Арахисовая паста — 4 ст. л.

Молоко — по вкусу

Измельченые орехи — 1 горсть

Очищенные подсолнечные семечки — 1 горсть

Способ приготовления:

1. Смешайте в глубокой миске хлопья, орехи и семечки.

2. Постепенно введите молоко и тщательно вымешайте. Масса должна быть густой.

3. Введите арахисовую пасту и снова хорошо вымешайте.

4. Поднос застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу. Разровняйте ее скалкой в пласт, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в морозилку.

5. Достаньте, разверните батончики и нарежьте порционными кусками.


Доброе утро
Доброе утро




2018-01-08 01:45:08
комментарии:

- Спорт, тренировки, качалка, бои без правил связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика